中国烟花爆竹协会国内贸易专业委员会第一届第二次会员大会暨2019年度浙江省烟花爆竹洽谈订货会在杭州召开
【作者:中烟协内贸委??发布时间:2019/5/23 15:06:31??点击数:290】

zyx001
zyx001
zyx002
zyx002

2019年5月21日,中国烟花爆竹协会国内贸易专业委员会第一届第二次会员大会暨2019年度浙江省烟花爆竹洽谈订货会在浙江湖州成功召开。中国日用杂品流通协会会长诸葛彩华、中国烟花爆竹协会会长钟自奇、中国日用杂品流通协会秘书长李凤兰、浙江省公安厅治安总队处长赵卫建、浙江省供销社副主任王东方、国内贸易专业委员会主任委员洪裕斌、国内贸易专业委员会秘书长俞忠定出席会议并讲话。河北省烟花爆竹协会会长王富山、中国日用品杂品流通协会专业委员会主任徐永清等嘉宾参加了会议。

洪裕斌主任向大会做《2018年工作总结和2019年工作计划》报告,他指出:“在中国烟花爆竹协会的大力支持下,在浙江省应急管理厅、公安厅、民政厅等政府部门的关心指导下,在各会员单位以及省外生产企业积极配合下,原365bet台湾_国内不能登365bet吗_365bet怎样顺利注销,中国烟花爆竹协会国内贸易专业委员会正式成立。内贸委成立后积极发挥行业组织自我服务、自我管理作用,进一步加强行业自律,牢固树立安全发展的理念、坚守安全生产底线,努力为会员单位服务,及时反映会员诉求,规范会员行为,积极配合政府管理部门开展安全监督工作,确保我省烟花爆竹经营、储存安全。”

洪裕斌主任向大会报告了2018年工作总结,一是注销365bet台湾_国内不能登365bet吗_365bet怎样。二是召开中国烟花爆竹协会国内贸易专业委员会成立大会。三是完善2019年度会员代表大会暨烟花爆竹产品洽谈订货会的准备工作。四是定期召开委员会议和主任委员办公会议,修改了省外烟花爆竹生产企业进入浙江销售资格的标准。五是持续推进烟花爆竹行业安全生产信息化建设,敦促各会员单位建立全过程信息化追溯体系,做好烟花爆竹标签的定制、粘贴和流向登记备案工作。

洪裕斌指出:“当前烟花禁限放形式愈演愈烈,但机遇与挑战并存。今年召开的全国“两会”,以及今年国家将隆重举行的中华人民共和国成立70周年的庆祝大会,将为烟花爆竹行业带来福音。内贸委将充分发挥行业组织自我服务、自我管理作用,强化行业自律,树立安全发展理念。新的一年,内贸委主要工作安排如下:

?一、发挥桥梁纽带作用,完善安全评价工作,开展烟花爆竹行业作业人员培训工作,制作内贸委通讯录,,全心全意为会员单位服务。

?二、深入开展安全自查互查活动

?三、完善流向登记、防伪码工作。目前市面上出现了大量假冒伪劣的烟花产品,伪造的防伪码几乎和正品防伪码一模一样,难以区分真假。因此,内贸委秘书处将严格按照要求做好烟花爆竹流向登记工作,认真审核合同并做好备案,及时、准确发放标签,同时委托技术公司定期更新升级防伪码。双管齐下,切断劣质非法产品流入浙江市场的源头。”

四、配合政府部门开展督查工作,严厉打击非法走私行为。内贸委将积极配合相关部门,深化“打非”行动。一旦发现省内存在非法经营活动,将在第一时间内向有关部门汇报,并提供技术支持和信息服务;定期统计违规单位的数量,上报中烟协,考虑取消情节严重者的会员资格。

五、探索新的管理、产品销售模式,促进烟花行业可持续发展。”

中国烟花爆竹协会会长钟自奇作了发言,通报全国烟花禁限放的具体情况以及目前行业存在的问题,并提出几点意见,一是要有信心。烟花历史悠久,百姓喜欢,国家活动也需要燃放烟花。二是要加强行业自律,建立诚信体系。三是各地协会要积极与当地政府沟通,提供精准的行业相关数据。四是科学合理规划产业发展,落实好主体责任,确保生产安全。

中国日用杂品流通协会会长诸葛彩华作大会总结,她强调指出:“烟花行业自信与自律并重。烟花爆竹是传统产品,不能消失,不会消失,它依旧是有希望的。我们要勇于担当,加强自律,坚定不移的走安全、环保、专业化、高质量的道路,用实际行动促进烟花爆竹行业的繁荣发展。”

中国烟花爆竹协会国内贸易专业委员会第一届第二次会员大会暨2019年度浙江省烟花爆竹洽谈订货会在各单位的支持下获得圆满成功!

下一篇:

用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!